기타 고민상담고민상담
노란푸들168
노란푸들16821.02.13

삶이 너무 무기력 할 때는 어떻게 해야할까요?

뭘 해도 의지가 안 생기고 사람들 만날 때에더 다들 물어봅니다 요즘 무슨 일 있냐 얼굴에 보인다 다들 그러더라고요

너무 무기력하고 우울해 함에 있어 주변 사람들도 불편해 합니다 이럴 땐 어떻게 해야 다시 의지를 찾을 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이러한무력감과우울감을 보일땐 감사일기3개정도 매일적으시면좋습니다

    사소한것이라도 나에대해감사한것을하나둘적다보면 무력감이나우울감이 좋아질수있습니다

    조급해하지마시고천천히 활동을 늘려보시면좋을듯합니다