초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.20

음식을 하면 식구들이 맛이 점점 짜진다고 하네요 걱정이에요?

저희 식구들은 모두다 싱겁게 먹어요 저도 싱겁게 먹는 편이구요 그런데 요즘 점점 맛이 짜진다고 하네요.나이들면 다들 맛을 잘느끼지 못해 짜게 한다고 하는데 저도 그과정일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그럴수도 있겠네요.

    어쩔수없는 변화과정이지만, 마음상해하지마시고 덤덤하고 담백하게 받아들이는것은 어떨까요.?

    저희집은 원래 맵고짜게먹는데 큰일이네요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 맞는거 같습 니다. 자연스러운 현상이니깐요. 너무 기분 우울해 마세요. 계량스푼 쓰시면 됩니다. ^^ 화이팅요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이먹으면 맛을 느끼는 것이 둔해지나봐요

    점점 짜게 만든다고 하는데 다 모두다 그런것은 아닐거라 생각합니다.

    가족들이 그렇게 느낀다면 평소 본인의 맛보다 싱겁게 하는것이 좋을듯 합니다