그리운물수리18
그리운물수리1822.12.08

어른신들은 왜 짜게 먹는걸까요?

저는 계란후라이에도 소금간을 안할만큼 싱겁게 먹는편인데 시댁에 가면 음식들이 너무 짜서 맛도 맛이지만 시부모님들 건강이 걱정되더라구요.. 국에도 소금을 더 넣어 드시고 밥 비벼먹을때도 이미 간이 다 되어 있는데도 간장을 더 넣어 드시고 이게 우리 시부모님들 입맛이 짜게 드시는건지 나이가 드시면 짜게 드시는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    어르신들은 6.25를 격으시고 어려운 시절을 살아오셨습니다 배가 많이 고프셨단 말입니다 그래서 밥을 많이 먹으려고 간을 쎄게 해서 드셔서 그렇습니다