저축성 보험보험
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.31

태아보험 가입시기는 언제가 좋을까요?

안녕하세요. 예비부모입니다.

태아보험이라는 것을 알게되었습니다. 태어나기 전까지 태아보험 가입 가능한것으로 알고 있습니다. 임신사실을 알게 된 직후 바로 가입하는 것이 좋을까요? 아니면 늦게 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    늦어도 임신 22주 이내에 가입하셔야 합니다.

    만약 이 시기를 지나게 되면, 태아특약을 받을 수 없고, 출산 이후에 어린이보험으로 가입하셔야 합니다.

    태아보험은 임신 사실을 확인하시는 대로 빠르게 가입하시는 것이 좋습니다.

    가입시기가 늦어지면, 보장 범위가 제한되거나 보험 가입이 거절될 수 있습니다.

    혹시라도 산모님이 임신 중에 임신성 당뇨나 조산 위험 등의 치료를 받으셨거나,

    기형아 검사에서 이상 소견이 나왔다면, 보험사가 가입을 거절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    아래 링크로 문의주시면 자세한 안내와 도움 드리겠습니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

    그래도 힘들게 산출하여 인터넷으로 가입하시겠습니까?

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    태아보험은 태아가 태어나기 전에 가입하는 보험입니다. 태아보험은 태아의 건강과 안전을 보장하는 데 도움이 되며, 태아의 출산과 양육에 필요한 비용을 보장하기도 합니다.

    태아보험에 가입할 수 있는 기간은 임신 22주까지입니다. 임신 22주 이후에는 태아보험에 가입할 수 없습니다. 따라서, 임신 사실을 알게 된 직후 바로 태아보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    태아보험에 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 보험의 종류: 태아보험에는 다양한 종류가 있습니다. 따라서, 자신의 상황에 맞는 보험을 선택해야 합니다.

    • 보험의 보장 내용: 태아보험의 보장 내용은 보험마다 다릅니다. 따라서, 보장 내용을 꼼꼼히 비교한 후 가입해야 합니다.

    • 보험의 보험료: 태아보험의 보험료는 보험의 종류와 보장 내용에 따라 다릅니다. 따라서, 보험료를 비교한 후 가입해야 합니다.

    태아보험에 가입하면 태아의 건강과 안전을 보장하고, 출산과 양육에 필요한 비용을 보장받을 수 있습니다. 따라서, 임신 사실을 알게 된 직후 바로 태아보험에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    임신 22주 지나면 태아보험 가입 불가능합니다

    태아보험 같은경우 빨리 하시는게 좋아요 1차 기영아 검사 이런거 하실때 문제 생기시면 그것또한 보험가입 힘드세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    임신을 확인하고 바로 가입하시는 것이 좋습니다.

    최소 기형아 검사 전에는 반드시 가입을 해 두세요.

    그리고 정말 늦어도 임신 22주 이전에는 가입하셔야 됩니다.

    제가 종종 태아보험 상담을 해보면,

    기형아 검사후에 가입을 해서 ..

    안 좋은 결과가 나와 태아보험 가입을 못 한 경우가 종종 있었습니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    최적의 기간을 임신 22주 이내로 보고 있습니다.

    만약 초음파검사로 아이의 기형과 여러가지 상황을 알 수 있을때는 검사를 까다롭게 받고 보험가입이 될 수 있으나

    임신 초기에는 이러한 검사로 자유롭게 태아보험 인수가 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기는 임신 22주안에 가입해야 혹시 모를 선천성 질환으로 태어나도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기는 1차기형아 검사전에 가입하는게 좋습니다.

    혹 검사후 이상소견이 나오면 가입이 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    임신 사실을 알게 된 날로부터 가장 빠르게 가입하는 부분을 "권장" 합니다.^^
    댓글 남겨주시면 자세하게 안내드릴게요~

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    빠르게 가입해두시는게 좋습니다 못해도 22주 기형아 검사 전까지는 가입해두셔야

    가입 금액도 적절하게 가입가능하고 검사 결과에 따라 가입이 제한된다거나 하는 일이 발생하지 않아요~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    바로 가입하시는 것이 제일 좋습니다..

    이유로는 초음파 검사 때문인데요.

    초음파 검사 결과에 있어 선천적으로 문제가 있다고 판정되면

    태아보험 가입에 제한이 생길 수 있기 때문이에요

    되도록 1차 초음파검사 이전에 가입하시기 추천드립니다

    저체중, 선천이상, 출생위험(출산 중 질에 끼여서 뇌출혈 발생 등), 인큐베이터 지원금 등의 특약을 꼭 넣어주세요