저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

태아 보험에 가입 시기는 언제가 적당한가요?

임신을 하고 태아 보험에 가입하기 위해서는 어느 시점이 가장 적당한지 알고 싶어요 임신을 하자마자 태아보험에 가입을 하는 것이 좋은가요? 아니면 어느 정도 개월 수가 지나고 나서 가입을 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1차 기영아 검사 하기 전에 가입하시는게 좋습니다

    1차 기영아 검사에서 이상이 있을시 가입 불가입니다

    최대한 빨리 하시는게 좋죠

    소중한 아이를 위해 제대로 알아보고 가입하셔야 피해 안보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험회사에서 20주가 지나야 인수됩니다. 바로 가입하시년 됩니다. 태아와 산모를 위해 생명과 화재 2곳에 가입하세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험에 가입하기 위한 가장 적절한 시기는 임신 초기부터 기형아 검사 이전입니다.

    일반적으로 임신 12주 이전, 1차 기형아 검사 이전에는 반드시 가입하는 것이 좋습니다.

    검사 결과가 좋지 아니 한다면 가입에 제한이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임신 22주 이내에 가입해야 선천성질병을 가지고 태어나도 보상을 받을 수 있지만 임신 초기 내원해서 이상이 있을 경우에 대비해서 빠를수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입은 1차 기형아 검사 전에는 가입하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 빠르면 보통 유산가능성이 낮은 18주에 가입하고, 혹시 모를 상황을 대비해 주요 건강 검사를 진행하기 전에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

    그래도 힘들게 산출하여 인터넷으로 가입하시겠습니까?

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 22주 6일 이내 가입하셔야 태아보험 특약을 넣을 수 있습니다.

    제가 추천드리는 가입시기는 1차 기형아 검사전 가입하시는 것을 추천드리는데, 이유는 검사 후 어떤 문제가 있다면 태아보험 가입이 어려울 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임신확인되면 가입 가능합니다 일찍 가입하는게 좋습니다 일단 성별 확인하고 예정일을 알고난다음에 가입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입시기의 적정한 때는 따로 없습니다. 임신확인만 가능하면 가입할수 있기때문에 산모의 선택입니다.