저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.18

태아보험 특약 언제 가입하는 것이 유리하나요?

임신 6주 막 지났는데요~!!

그래서 태아보험을 알아보고 있는데,

어린이 보험의 특약으로 가입을 하더라구요~!!

상담을 받아봤는데, 기형아 검사 전에 가입하는 것이 좋다고 하던데요~!!

언제 가입하는 것이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    맞아요 1차 기영아 검사 하기전에 하시는게 좋아요 그때 이상이 있으면 보험가입 불가에요 산모특약도 있으면 좋구요 태아보험은 풀보장으로 했을때 5~6만원정도입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    인수되는 곳이 있으면 태아보험으로 가입하세요. 태어나면 태아특약 사라지고 어린이보험 됩니다.보통 20주 전후로 가입되요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임신이 확인되면 그때부터 태아보험 가입이 가능 합니다 보험가입은 빠르면 빠를수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    안녕하세요 1차기형아검사(목덜미투명대검사)를 보통 11주 내외 실시를 합니다.

    2차기형아검사 니프티검사 등 각종 산전 검사를 앞두고 계실 텐데요,

    태아보험을 가입하는 가장 좋은 시기는

    1차기형아 검사 이전입니다.

    그 이유는 앞으로 앞두신 검사에서 이상소견이 발생되게 된다면

    태아특약 가입에 제한이 생길 수도 있기 때문입니다 :)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    태아보험 가입은 1차 기형검사전에

    미리 가입하는것이 좋습니다.

    시기를 놓쳤다면 2차 검사전에는

    꼭 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1차기형아 검사 이전에 가입하는게 좋습니다.

    검사이후 가입이 안될수도 또는 안들어가지는 특약이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 1차기형아 검사전에 가입하시는 것이 좋습니다.

    1차기형아 검사 후 이상소견이 보이면 가입이 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기형아 검사전에 가입 하시면 됩니다.

    가입을 하지 않고 검사결과가 좋지 아니하면

    가입 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 기형아 검사전에 가입하셔야 좋습니다.

    검사후 결과가 좋치않을경우 가입이 제한될수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 태아보험의 가입시기는 보험사별로 일부 상이한 점은 있으나, 통상 임신 22주까지 가입이 가능하며, 산모의 과거질환이나, 병력사황에 따라 가입이 제한될 수도 있습니다.

    다만, 태아보험의 가입식는 임신 12주 이전 즉 1차 기형아 검사 이전에 가입하심이 좋습니다.

    이는 혹시라도 검사결과 이상이 나오게 되면 거절이 될수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    태아보험가입시기는 보험사마다 다를수잇습니다

    대부분 임신22주까지 가입이가능합니다

    산모가과거 병력또는 질환등에따라 가입이 제한될수잇습니다

    태아보험가입적정한시기는 임신12주이전 또는기형아검사 이전가입을 추천드립니다

    1차기형아검사 결과에 따라거절될수잇는점 고려하시길 바랍니다

    건강한 산모,아기출산 기원합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 임신 22주이내 가입하셔야지 가입이 가능합니다.

    - 따라서 22주가 지나지 않도록 가입하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    6주가 지나셨으니 지금 가입을 해도 상관없구요.

    16주가 지나면 성별특정이 되서 그때 가입해도

    늦지 않아요.

    보통 어린이보험안에 태아특약이 들어가 있어서

    태아보험이라고 편하게 부르는거지만요.

    설계 받으실 때 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로

    가입을 하시는게 보험료도 적게 들어서 추천을 드립니다.

    100세만기로 설계가 되면 100세까지 보장을 받을

    보험료를 미리 당겨내게 되니 보험료가 비싸지거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입해야 선천성질환으로 태어날 경우 보장을 받을 수 있으며 가능한 한 빨리 가입하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 상담받은대로 기형사검사전 가입하는것을 추천합니다. 보험은 혹시모를 상황에 가입하는것이기 때문입니다.