자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.14

경차전용구역,여성전용주차구역에 주차시에도 처벌 받나요?

장애인 주차구역에 일반차량이 주차 시 범칙금이

부과되는데 경차전용구역이나 여성 전용주차구역에 주차 시에도 범칙금이 부과되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경차구역과 여성전용주차구역은 과태료가 없지만

    임산부전용주차구역의 경우는 지자체마다 조례로 과태료를 명시해놓은 곳이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    경차 주차구역이나 여성전용 주차 구역의 경우 위반시 과태료에 대한 규정은 없습니다.

    경차 주차장에 대한 법개정 움직임은 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    배려를 해달라는것뿐이지 법적으로 문제는 되지않습니다. 경차전용은 폭이 좁기때문에 경차만 주차하는게 좋습니다.