하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

여성주차구역에 주차를 하는 경우 불법인가요?

장애인전용구역에 일반 차량이 주차를 하면 그것은 분명 위반사항입니다.

그렇다면 궁금한것이 분홍색(?)으로 만들어진 여성전용주차구역은 주차를 하면 위법인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여성주차구역에 주차는 불법은 아닙니다 주차장에서 약자인 여성을 배려해서 좀더 안전한 곳을 정해 놓은것입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    불법은 아닙니다.

    여성우선 주차구역이지 주차가 불가능 한 것은 아닙니다.

    주차하셔도 상관 없으세요.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    여성 전용 주차구역은 여성들의 안전한 주차를 위해 마련된 공간입니다. 하지만, 법적으로는 불법 주차가 아니며 누구나 주차 가능합니다. 하

    지만 무분별한 주차는 주변의 다른 차들의 주차를 방해할 수 있으므로 적절한 주차를 권장합니다. 또한, 여성 전용 주차구역은 여성들의 안전

    과 편의를 위해 마련된 공간이므로, 남성들은 가능한 다른 공용 주차구역을 이용해주는 것이 좋습니다.