은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

민물 물고기 중에서 제일 오래사는 물고기는 무엇인가요?

저수지나 호수 연못 강 논두렁 등에는 수 많은 물고기가 살고 있는데요 민물 물고기 주메서 제일 오래사는 물고기는 어떤 물고기 인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    잉어입니다. 평균 20년 내외 길면 30년 좀 못되게 까지 삽니다.

    역대 최장수 민물고기 수명은

    북아메리카 고유종인 빅마우스 버펄로란 물고기로 112살까지 살았는데, 잉어의 먼 친척벌 종입니다.