깜찍한자라241
깜찍한자라24123.03.08

싱크대 실리콘 곰팡이 어떻게 제거하나요??

싱크대 틈새 실리콘이 까맣게 변해버렸어요

틈새도 좁은데 부분부분 변색이 되니 신경쓰이네요

간편하게 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 실리콘 곰팡이를 제거할떄 세제와 락스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 저도 휴지에락스를뿌리고 한두시간 방치하다가 보니 실리콘이 녹아서 없어졌어요 그래서 다이소가서 실리콘하고건 기타등등 사고와서 직접 다제거 하고 흰색으로 다이했어요

    다른분 말처럼 곰팡이제거 우선 해보고 없어지면 다행인데 안되면 저처럼 다시 새로 작업해야해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 위와 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 청소해주면 잘 제거 됩니다.

    젤을 곰팡이 위에 짜주고, 안쓰는 칫솔 같은 것으로 문질러 준 다음에 약 2시간 뒤에 물세척 해주시면 깔끔하게 제거 될 거에요.

    만약에 제거가 잘 안되었다면 똑같은 작업을 반복해주시면 잘 지워질거에요.