청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.22

싱크대 실리콘 부분 곰팡이 어떻게 없애나요?

싱크대 테두리의 실리콘으로 마감되어 있는 부분에 검정색으로 곰팡이 같이 생겼는데 지워지지 않습니다. 지울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 다시 실리콘으로 마감을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이를 제거할수 있는 젤이 있습니다.

    젤을 해당 부위에 발라둔 후 반나절이 지나서

    닦아내면 곰팡이가 깔끔하게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    씽크대 테두리의 실리콘 부분에 검정색 곰팡이가 생겼다면 이것을 제거 하기 위해서는 락스와 솜뭉치를 준비하시면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘라서 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런다음 락스가 완전히 마를때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    락스를 이용하시면 제거가 됩니다.

    곰팡이가 생긴 실리콘에 휴지를 두툼하게 길게 덮어 주신 다음 락스를 희석한 물로 적혀 주시면 됩니다.

    1시간정도 후에 휴지를 제거해주시면 거의 대부분 제거가 됩니다.

    혹시 남아 있는 부분이 있다면 부드러운 솔로 문질러서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 젤타입의 곰팡이제거제가 있는데요.

    실리콘 위와 같은 좁은 공간에 핀 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    젤을 뿌려주고 안쓰는 칫솔로 슥슥 문질러준다음 약 2시간 뒤에 물세척해주시면 곰팡이가 깨끗이 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 싱크대 실리콘 부분에 생긴 것을 알고 있습니다. 곰팡이를 제거하기 위해서는 곰팡이가 있는 부분을 손으로 닦거나 미세한 스패터로 닦아주십시오. 또는 제한된 기간 동안 싱크대를 보관하고 있는 장소를 바꾸어서 바꿔 보십시오. 만약 이 방법들이 도움이 되지 않는다면, 다시 실리콘으로 마감을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    제일 좋은 방법은 제거하고 새로 실리콘을 칠하는 것입니다.

    그러나 일반적으로 실리콘 부분에 생긴 곰팡이 제거는 락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 핀부분에

    올려 놓은면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이생긴 실리콘위에 올려두고 시간 지나면 사라집니다.

    시중에 파는 곰팡제거제 젤을 발라놔도 좋구요. 환기 꼭 시키구요^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 실리콘 곰팡이를 지우기 위해서는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    실리콘 곰팡이 제거는

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러 보세요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    락스를 이용해 지우는 방법이 있지만 싱크대의 경우 새로 시공하시길 추천드립니다.

    실리콘 내부에 생긴 곰팡이까지 지워지는게 아니라 또 생깁니다.

    싱크대는 음식을 하는곳이기 때문에 재시공 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    가장 쉬운 방법은 키친타올이나 휴지에 락스를 묻혀

    곰팡이 핀 부분에 30분에서 1시간 정도 올려두었다가 떼면

    많이 제거되어 있을거에요~

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    실리콘 부분에 깊게 곰팡이가 피었다면 제거하기가 쉽지 않습니다. 배이킹소다와 식초를 함께 섞어 바른 뒤 물로 씻어보세요.