거창한치타133
거창한치타13322.09.29

버스에서 책을 보거나 웹툰을 보면 가끔씩 어지럽고 멀미가 나는데 그 원인은 무엇일까요?

버스를 타고 다니면서 이런적이 없었는데 최근에 버스를 타면 조금씩 머리가 어지럽고 토할것 같이 힘들더라구요. 그래서 하던 일을 멈추고 밖을 보거나 심호흡을 하는데요. 갑자기 이런 증상이 생긴 원인이 무엇인지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.흔들리는 환경속에서 한 곳을 응시하는 경우에 어지러움이 유발되는 경우가 많더라구요 고개도 숙이기 때문인 것 같아요