기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

버스를 타면 가슴이답답해요 아픈건가여?

제가 며칠전 버스를 탑승을하여 맨뒷자리에앉아 핸드폰을보고있엇는데 갑자기 식은땀이나면서 가슴이답답해지고 숨쉬기가 힘들어지고 머리가아팟습니다 제가 근데 멀미는또 없거든요? 처음엔 대수롭지않게생각햇는데 그때 생각이든게 그냥 내리고싶다 여기서 나가고싶다 이거엿는데 왜이런걸까요..

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 이유가 없이 가슴이 답답하고 숨쉬기가 어렵다면

    본 카테고리에 질문하는 것 보다 병원에서 검사를 받아보심이 좋을듯합니다.

    심리적인 요인으로 인해 신체화가 나타날수도 있으나 위의 글로는 파악하기 어려우니 병원 검사부터 받아보시면 좋겠습니다.