한가한개미47
한가한개미4722.11.22

버스에서 글을 집중해서보면 머리가 아픈이유가 뭘까요?

버스를 종종 이용하는데 특히 버스에서 글을 보거나 핸드폰을 하면, 속이 않좋고 메쓱거리고 가끔 머리도 아픈데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 시각과 평형감각이 일치하지않습니다 이것은 멀미가 나는 것과도 같은 원리에요

    휴대폰화면과 몸의 흔들림이 상이하여 우리몸이 어지러움을 느낍니다