말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

농구는 누가 만든 스포츠인지 궁금합니다.

전세계적으로 인기가 가장 많은 스포츠중에는 농구를 빼놓을수 없는데요

이런 농구는 과연 누가 만든 스포츠일까요?

언제 누가 농구라는 스포츠를 만든것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1891년 가을 스프링필드 대학 체육학과 강사로 임용되어 “겨울철 재미있고 안전한 실내경기를 고안해 달라”는 루더 핼시 굴릭 2세 학장의 부탁을 받고 두 개의 바구니를 실내 체육관 양쪽 끝에 걸어 각 팀에 9명씩 두 팀의 학생이 축구공을 바구니에 넣는 이른바 농구(Basketball) 경기를 처음 선 보였는데 그것이 농구의 시초입니디