농구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

농구라는 스포츠는 어느나라부터 시작이 되었나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 농구는 지금 대중적으로 인기있는 스포츠인데 그러면 최초에 어느나라부터 시작이 되었나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 1891년 미국 매사추세츠 주 스프링필드의 YMCA 체육학교에서 캐나다인인 제임스 네이스미스가 고안한 스포츠입니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    농구는 1891년에 미국의 스프링필드에서 물리 교사인 제임스 네즈미스에 의해 개발되었습니다.

    당시에는 겨울철에 학생들에게 할 일이 없어서 체육관에서 할 만한 게임을 찾던 네즈미스가

    농구를 고안했다고 합니다.