탈퇴한 사용자

게임 프로그래밍 질문이용 답변 부탁드립니다

아스가르드 정도의 게임을 만들려면

어느정도 수준이 되야 되나요?

제가 게임을 너무 만들고 싶은데 ㅎㅎ

아스가르드 같은 게임을 만들고 싶거든요

유니티로...

유니티만 공부하면 되나요? 아니면 따로 공부해야될 과목이 있나요?

  • 넉넉한비단벌레272
    넉넉한비단벌레27221.01.16

    게임을 만드시는 게 목적이시라면 게임 개발 엔진 중 하나인 유니티 (unity) 사용을 추천드립니다.

    Unity는 Unity Technologies에서 개발된 게임 엔진으로, 다양한 게임을 간편하게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍이 처음이시라면 “스타트업 Unity 2D 게임 개발” 책을 추천드립니다.

    프로그래밍 기본은 아신다면 “유니티 게임개발 스타트업” 책을 추천드립니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 제가 게임을 너무 만들고 싶은데 ㅎㅎ

    아스가르드 같은 게임을 만들고 싶거든요

    유니티로...

    유니티만 공부하면 되나요? 아니면 따로 공부해야될 과목이 있나요?

    ===> 유니티는 쉽게 말해서 레고블록이구요

    레고블록을 이렇게 저렇게 조립하라고 알려주는게 코딩(c# 등등)입니다

    즉, 게임 만드실려면

    유니티 + c# + 3d 캐릭터 디자인 + 3d 캐릭터 모델링 을 각각 배우셔야 합니다

    디자인쪽은 돈주면 상용캐릭터 구매 가능하기는 합니다

  • 많은 게임들이 유니티나 언리얼 엔진과 같은 도구를 사용해서 많이 개발하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 다양한 프로그래밍 언어중에서 C#을 많이 사용을 한다고 합니다.

    꼭 C#을 사용해야하는 것은 아니지만 보편적으로 많이 사용한다고 보면 좋을것 같습니다.

    전공자라면 대부분 독학이 가능하다고 보여집니다.

    책이나 동영상 강의를 보면서 따라해보는 것이 좋습니다.