고마운타조125
고마운타조12521.03.11

유니티로 게임 만들려면 어떤 공부를 해야하나요?

유니티로 게임 만들어 보고 싶은데 어떤 공부를 하면 되나요?

c# 을 사용하는 것 같은데.. c#만 알면 큰 게임은 아니더라도 간단한 게임정도는 만들 수 있을까요?

아니면 자바스크립트나 다른 언어들도 필요할까요?

공부 요령과 팁이 있다면 부탁드립니다

그리고 어느정도 공부하면 간단한 게임 만들 수 있을지 대략적인 기간도 알고싶습니다 (개인 편차가 있는건 압니다만..)

  • 유니티는 C#을 주로 쓰입니다.

    간단한 게임은 C#만 알면 충분합니다.

    물론 자바스크립트도 알면 좋은건 사실입니다만

    공부 요령은 다른거 필요없고

    죽자 공부하는 방법 밖에 없습니다.

    그게 프로그래밍 가장 효율적인 방법입니다.

    기본 책 예제를 이해될때까지 풀어야합니다.

    질문자님 말대로 개인편차가 있지만

    보통 간단한게임 정도는 6개월 가량 하면 어느정돈 만들 순 있습니다.

  • 아래 사이트에서 유니티 관련 강의를 들어보는 것은 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev?order=seq&skill=unity

    C#을 알고 있다면 충분히 따라할수 있다고 생각이 됩니다.