신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

고혈압 환자는 아침에 뛰어도 괜찮은 건가요???

최근에 살이 조금 오른 것 같아서 아침에 구보겸 운동을 해볼려고 하는데 혈압이 높은 상태라 혹여나 큰일이 생기는건 아닌가 걱정입니다. 고혈압 환자는 아침에 운동을 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    고혈압, 당뇨, 심근경색, 뇌경색 등의 질환이 있는 사람들은 아침에 운동 안 하는 것이 좋습니다

    갑자기 찬 공기에 노출되면 혈관이 급격히 수축하며 혈압이 올라가 심장에 무리를 주기 때문입니다

    적어도 오전 10시가 지나고 하는 것이 좋겠습니다