복숭아
복숭아24.02.27

기차표 매진이라고 뜨면 입석도 구매가 불가능 한가요?

어플에서 기차표 매진이라고 뜨면 입석도 아예 못 구하나요?

예전에는 어플로는 매진이어도 역으로 가서 끊으면 입석표 구할 수 있었는데

변한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    좌석이 매진된거지 입석은 가능할 겁니다. 앱말고 직접 전화로 확인 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    좌석이 매진되었어도 입석은 아직 가능한 것으로 알고 있습니다. 현장에서 입석이라도 괜찮으니 달라고 하셔도 되고 어플에 보면 입석+예약대기라고 뜨는데 그것을 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    KTX는 현장 입석 구매도 가능하지만 코레일톡 어플 또는 레츠코레일 홈페이지에서 매진된 경우 입석 버튼을 클릭해서 구매를 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 죄석이 매진입니다 입석은 구매 할수 있을거예요 KT는 입석이 없어요~~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    KTX, 무궁화호 등 기차의 좌석이 매진되었을 경우, 입석 승차권을 구매할 수 있습니다.

    입석여부가 있다면 구매가능합니다