세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

편식을 하는 조카를 어떻게 해야할까요?

조카가 한명있는데요. 남자아이인데 밥을 거의 떠먹여줘야 한숫갈 먹을까 말까하거든요.

저도 어릴때 편식을했는데 저는 아버지가 굶겨서 그다음부터 잘 먹었거든요. 근데 형님네는 애를 애지중지해서 굶기라 그랬더니 애가 안 큰다고 걱정이 된다고하더라구요. 편식하는 아이 어떻게 밥 잘먹게 하는방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어릴때는 거의 편식을 많이 합니다. 아이가 지금은 편식을 해도 어차피 나이가 들면 편식을 안할겁니다.

    너무 걱정 하지 마시고 지금은 아이가 먹고 싶은데로 그냥 먹게 두는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 그정도면 아무리 애지중지아껴도 걍 굶겨서 알아서 먹으러 나올 때까지 하시는 그 방법을 다시 쓰시는 게 맞습니다! 버릇은 어릴 때 고쳐야됩니다..