영양제약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

오메가3가 좋다던데 효과가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3를 챙겨 먹으면 좋다고 들었어요 그런데 마그네슘이랑 비타민C도 먹고 있는데 오메가3도 먹어야 할지 고민이 되요

오메가3는 효과가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관의 찌꺼기를 없애주면서 혈액의흐름을 원활하게해주는 효과가 있습니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 유지시켜주며 혈중 중성지방수치를 낮추고 염증도 개선시켜줍니다.

    마그네슘, 비타민C에 오메가3를 더해서 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘, 비타민C는 같이 먹어도돼요.

    오메가3는 혈액순환, 혈관건강을 좋게하는 영양제에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을 주며 마그네슘이랑 비타민C와 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지질 개선, 혈행 개선, 기억력 개선에 도움을 줄 수 있고 건조한 눈을 개선하는데도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 대표적인 효능은 혈행개선/염증개선/중성지방수치 개선입니다.

    평소 몸에 염증이 있고 중성지방수치가 높다면 해당 영양제 드시면 어느정도 증상 개선에 도움이 됩니다.

    다만 이러한 증상이 없으면 굳이 드실 필요는 없습니다. 비타민C/마그네슘/오메가3 다 같이 드셔도 괜찮습니다.