AI john
AI john22.09.07

운동을 한번 시작 했더니 멈추기가 어렵네요

운동을 시작한건 체중이 좀 늘어서 인데요 지금 만보씩 매일매일 걷기만 하고 있습니다 이게 걷기만 매일 만보씩 걷는게 처음엔 쉬워 보일지는 모르겠지만 하다보면 의외로 운동됩니다 지금 한8키로 정도 빠졌는데요 막상 시작하려느 발목이 아프고 그러네요 어느정도 쉬고 얼마나 운동하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재밌는참매187입니다.

    운동중독이시군요ㅎ

    화이팅하세요 저도운동할때 운동중독걸렸었는데

    시간이약이죠 조금 지나시면 조절되실꺼예요

  • 걷기 운동 좋죠! 저도 주3회정도 만보걷기해요 처음엔 2시간 걸렸는데 요즘엔 1시간 40분이면 걷더라구요

    근데 발목이 아프시다는건 무리하고 있는 거 같아요

    저도 한때 걷기에 빠져서 매일 배에 힘주고 만보씩 걸었는데 배에는 복근이 생겼지만 무릎이랑 발목이 너무 아픈거에요

    무릎은 가만히 있으면 아프고 발목은 돌릴 때마다 거슬릴 정도?

    그래서 정형외과에 갔더니 걷는 건 좋은데 무리가지 않게 걷는 게 중요하대요

    그래서 그때 이후로 주3회로 줄였어요

    하루 걷고 하루는 쉬어보세요 아니면 다른 맨몸운동도 좋아요

    저는 플랭크하는데 15초로 시작했다가 지금은 45초합니다! 일주일마다 5초씩 늘려요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    격한 운동이나 중강도 이상의 운동은 일주일에 4일 이내로 하시는 걸 추천드립니다.

    운동을 하지 않는 3일에도 휴식을 충분히 취해주셔야 효과가 더 크다고 합니다.

    부럽네요 8키로 빼셔서

    저는

    계속 찌는 데ㅜㅜ

    화이팅