나른한도끼
나른한도끼23.02.22

알탕에 들어가는 생선과 어떤알이 들어가는지 알수있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 동태탕하고 알탕하고 다른거 같은데 알탕은 어떤 알들을과 생선을 사용하는지 알수있을까여?도움되는글부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    동태가 얼린 명태이고 알탕은 명태알로 끓입니다.

    그러니까 같은 명태로 끓이는 걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 명태는 저장하는 방식에 따라 달라지는 생선인데요 동태는 명태를 얼린것으로 동태탕에 들어가는 알은 명태알이라고 보시면됩니다. 그리고 명란젓도 보시면 명태알로만든 젓입니다.