조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

알탕에 들어가는 알은 주로 무슨 알들인가요???

알탕을 끓이다 보면 다양한 모습과 크기의 알들이 있던데 주로 알탕에 들어가는 알은 어떤 생선의 알들이 들어가게 되는 것인가요???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    알탕에 들어가는 알은 주로 동태알을 많이 사용합니다.

    대구알을 사용하기도 하는데 동태알을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    대부분 명태알이 들어갑니다!!! 자주먹는데

    다른알탕은 못먹겠더라구요.....

  • 안녕하세요. 대부분 명태알이 아닐까싶어요~

    밖에서 많이 먹어봤는데 명란젓에 쓰이는 알들이 알탕에 많이 들어가더라구요~~~