반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.23

강아지 안약은 자주 넣어야 하나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 평소에 보면 눈이 충혈도 많이 되고 눈꼽도 많이 생기는데요 한 번씩 안약을 넣어 주는데도 이러는데 자주 넣어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정확한 진단 후 처방에 따른 적용이 추천됩니다.

    지금처럼 가끔 임의로 적용하는것은 약물 내성을 유발하여 더 큰 문제를 유발하니 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 충혈이 지속되면 동물병원에 데려가셔야 합니다. 안약도 종류마다 효능 및 복용량도 다르기 때문에 예전에 받아오신 안약을 임의로 넣으시면 안 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    결막염이 의심되며 약을 사용하셔야 심해지지 않을것 같습니다.

    약마다 사용법이 다르기때문에 무슨 약인지 알려주세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.