이비인후과의료상담
홀쭉한다람쥐268
홀쭉한다람쥐26821.07.06

남자 귀두쪽 색이 어둡게 짙어집니다

사진처럼 귀두가 원래 전체적으로 선홍색?이여야하는데 제 귀두쪽이 좀 어두운 짙은색으로 되어있습니다

잦은 성관계 때문인건지..한번씩 성기 귀두쪽이 알리긴하는데, 별 일 아니겠지 하고 있는데 걱정이 되네요.

입으로 애무? 관련해서 세균이 생긴건지..

시간 맞춰서 내원 할려고하는데 ㅜ 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    색이 약간 어두워 보이는 것이 건강에 큰 문제가 되는 것은 아닙니다. 물론 상태를 직접 확인해 보고, 정말 문제가 없는지 파악하는 것은 중요하지요. 걱정하시는 것처럼 성병이나 세균 감염일 가능성은 떨어져 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 피부색이 다를 수 있습니다. 또한 귀두 부위에 지속적인 마찰이 있을 경우에도 색이 변할 수 있습니다. 단순히 색만으로는 피부 건강을 의심하지는 않으나 통증이나 따가움, 가려움 등이 나타난다면 피부질환일 가능성이 있기 때문에 이때는 비뇨기과 방문 후 관련 부위 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 습한환경과 지속적인 외부환경에 노출되면서 변색이 되는 것입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제 아닐 가능성이 매우 높습니다만, 비뇨기과 가셔서 직접 진료 보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림