부동산경제
뽀통뽀통
뽀통뽀통22.09.05

소액으로 상가건물투자가 가능할까요?

천만원으로 상가건물 투자해서 수익을 볼 수 있을까요? 소액으로 재테크를 어떻게해야 좋을까요? 원금상환이라도 할 수 있음 좋은데.. 공부를 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    소액으로 부동산 투자는 힘들 수 있고

    거시적인 경제 관점에서 볼때 부동산 경기가 침체되고 금리가 많이 올랐기 때문에

    지금은 투자를 추천드리지 않습니다.

    경제 흐름을 파악하시면서 현금을 많이 확보하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    천만원으로 상가건물 투자방법은 아마 거의 불가능 하다고 생각되어집니다.

    대부분 상가는 월세라 매도금액과의 갭이 큽니다. 그리고 세금과 수수료, 기타비용들만해도 1000만원은 될 겁니다.

    부동산 리츠상품밖에는 없을 것으로 생각되어 집니다.