캠핑취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.07

겨울 캠핑시 무엇을 가장 주의해야 할까요?

안녕하세요

겨울철 캠핑은 처음 해보는데요.

다음주 주말에 갈건데 날씨가 추울거 같습니다.

캠핑시 주의해야할 점이랑 뭘 더 챙기면 될까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울에 캠핑시 취침을 할때 온열기로 인해 가스중독을 가장 조심해야합니다

    이산화탄소 중독으로 목숨을 잃는일이 너무 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 캠핑할때 등유난로를 사용하다가 일산화탄소 사고가 많이 납니다. 환기구를 확보하시고 일산화탄소 탐지기를 꼭 사용하세여.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍기가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울에는 난방을 사용하게 됩니다

    그래서 난방기구로인한 일산화탄소 중독을

    조심해야 합니다

    따라서 일산화탄소 감지기는 필수로 준비해야

    합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    외부기온 급강하로 인한 얼어 죽는 거랑 그걸 방지하기 위해 좁은 텐트 안에 난로를 틀어서 일산화탄소 중독으로 죽는 게 젤 위험하죠.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    겨울캠핑시 가장 주의해야할것은 탠트안에서 난로등을 피우는 것은 절대 금물입니다.