Thank you~
Thank you~23.02.04

콜라, 사이다 흔들렸을때 넘치지 않고 뚜껑여는법 있나요?

콜라나 사이다가 의도치 않게 흔들렸을때 뚜껑을 열면 폭포수 같이 거품이 솟아 오르는데, 혹시 흔들렸을때 넘치지 않고 뚜껑여는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    뚜껑을 따기 전에 탄산음료캔을 눕힌 상태에서 손바닥으로 5초 정도만 굴려주시고 뚜껑을 따면 넘치지 않고 딸 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    뚜껑을 한번에 따지 마시고 아주 천천히 미세하게 따셔서 가스를 뺀다음 빼시면 됩니다. 정말 딴듯안딴듯 천천히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    콜라를 10회 정도 눕혀서 천천히 굴려주거나 윗부분을 10여차례 두들긴 후 열면 넘치지 않게 열 수 있습니다!