비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

음식물쓰레기와 일반쓰레기 구분하는 방법있나요?

음식을 하다보면 항상 이게 음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지 햇갈리더라고요

음식물 쓰레기와 일반쓰레기 쉽게 구분하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일반쓰레기는 태워서 없애거나

    묻어버리지만 음식물쓰레기는

    사료를 만들기도하고 연료로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 가축 사료로 활용된다 봅니다.

    수분이 있고 썩는것들이 대부분이고

    일반쓰레기는 그반대입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    단단한 껍질이거나 씨, 뼈다귀는 일반 쓰레기로 버리고 먹을 수있거나 부드러운 껍질들은 음식물 쓰레기로 버립니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    어떤 음식인지는 모르겠지만, 보통 이런생각을 하시면됩니다. 음식물쓰레기는 나중에 재활용하여 사료나 비료등 쓰임이 있을거같으면 음식물쓰레기 단 딱딱한 씨? 등은 일반쓰레기로 구분이됩니다.