탈퇴한 사용자

뻥튀기 기계 펑하고 터질때 위험하지 않나요

안녕하세요 시장에 다녀보면 강냉이를 직접 튀겨서 파는 경우가 있는데요 맛은 있는데 뻥튀기 기계를 사용하는데 다치는 경우도 있는지 궁금합니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.20

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뻥튀기기계가 터질때 터지는 곳 주변에 있으면 다칠위험이 다분하기때문에 기계가 터질때에는 기계를 다루는 사람말고는 주변에 있는 사람들은 떨어지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    뻥튀기 기계는 고압으로 물이 열리면서 강냉이가 부풀어 지게 되는 원리인데

    초보자가 만지면 위험합니다

    그래서 전문가가 따로 있는것이죠

    오래 가열하면 폭발할 가능성도 있구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    펑하고 튈때 모두 물러나게 하고 합니다.

    그리고 주변에 튀지않게 가림막 같은거도 있구요