쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

연초와 전자담배를 같이 피우면 더 건강에 해로울까요?

안녕하세요. 남편이 금연을 시도하고 있는데 한번에 끊기 힘들다고 전자담배로 갈아탄다더니 이젠 두개를 같이 피우고 있네요..혹시 연초와 전자담배를 같이 하게되면 그냥 연초만 피웠을 때 보다 더 건강에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    저도 전자담배를 피우다 가끔 연초 생각이나서 같이피울때가 있는데 개인적으로는 연초를 피는것이 더 안좋다고 느껴져요..그래서 연초는 아무리 생각나도 참아보려 노력중입니다. 건강생각하면 무조건 금연이 최고겠지요...

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    연초와 전자담배는 모두 담배 제품이기 때문에, 둘 다 건강에 해로울 수 있습니다. 연초에는 유해한 화학물질이 포함되어 있으며, 이는 폐암, 만성폐쇄성폐질환(COPD) 등의 질환과 연관될 수 있습니다. 반면에, 전자담배는 액상 형태의 담배액을 가열하여 연기 대신 수증기를 만들어 흡입하는 제품으로, 연기에 포함된 일부 유해물질은 줄어들지만 여전히 유해한 화학물질이 포함되어 있을 수 있습니다.

    연초와 전자담배를 같이 피우는 경우, 담배 제품으로 인한 유해한 화학물질 노출이 더욱 증가할 수 있습니다. 따라서, 두 제품을 함께 사용하는 것은 건강에 해로울 가능성이 높을 수 있습니다. 만약 담배를 피우는 습관이 있다면, 가능한 한 담배를 피우지 않는 것이 가장 좋습니다.