화학학문
냉철한친칠라10
냉철한친칠라1023.03.20

에너지 하베스팅을 이용한 미래제품으로 새로운걸 생각해야되는데 추천해주실 제품이있나요

시중에 흔한제품말고 에너지 하베스팅을 이용해서 버려지는 에너지들을 예를들어 열전소자, 압전소자등을 접목시켜 활용할 제품이 뭐가 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한 과학전문가입니다.

    에너지 하베스팅은 간단한 기술이 아닙니다. 질문자님께서 말씀하시는 것들을 활용해서 접목하는건 불가능합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^