새벽공기
새벽공기23.05.05

이어폰끼고 공부할 때 어떤 음악을 들어야 집중이 잘 되나요?

이어폰끼고 공부 할 때 가사가 있는 음악을 들으면서 하면
가사 때문에 공부가 안되고 가사 없이 조용한 음악 들으면서 하면 공부가
잘 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    개인적인 경험과 성향에 따라 다르겠지만, 일반적으로 음악을 들으며 공부를 하는 것은 집중력에 영향을 미칠 수 있습니다.

    일부 연구는 음악을 들으며 공부하는 것이 일부 사람들에게는 집중력을 향상시키는 효과가 있을 수 있지만, 대다수의 경우에는 공부에 방해가 될 수 있다는 것을 보여줍니다. 이는 음악을 들으면서 뇌가 가사나 멜로디에 집중하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    이어폰을 안끼고 하는것이 공부하는데 집중하는데 가장 도움이 되겠지만 꼭 끼고 해야한다면 클래식 같은 가사 없는게 더 집중이 잘될꺼예요. 가사가 있는 것은 아무래도 익숙하다보니 중간중간 신경이 쏠릴 수 밖에 없어요!

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    가사가 없는 백색소음을 들으면 집중력에 보탬이 돼 공부에 도움이 되는 경우가 있더라고요.우주의 소리나 자연의 소리도 많이 듣는 것 같아요.가사 없는 소리요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    당연하게도 잔잔하고 박자가 느린 음악이 좋겠습니다만 졸릴수도 있습니다

    저같은 경우는 드라마보면서 게임하면서 공부를 해서 자격증 취득하는 편입니다

    왜냐하면 한자리에 오랫동안 앉아있지못하거든요 잠도 금새오고

    그래서 게임하면서 하니까 어느새 집중하게 되더군요

    게임화면을 보면서 암기사항을 다시 암기해보기도 했습니다