로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.28

출퇴근 시간 알차게 보내는 노하우가 있나요?

출퇴근 시간(하루 약 3시간)을 보통 뇌를 평온하게 만들어주기 위해 아무 생각없이 가거나 또는 명상 음악을 들으면서 보내는데요.

일명 갓생을 사시는 분들은 이런 출퇴근 시간을 어떻게 알차고 의미있게 보내시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어 단어를 외우거나, 일본어를 공부하는 등 어학 공부를 할 수 있을 것 같아요. 조금 더 여유가 있다면 책을 읽거나, 공부를 할 수도 있겠고요. 꼭 어학 공부가 아니더라도 좋아하는 음악을 듣거나, 좋아하는 드라마 등을 보면서 출퇴근길을 보내도 지루하지 않게 보낼 수 있어 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 팟케스트, 음악을 많이 듣고 그 외에 넷플00, 디즈니플00에서 영화를 찾아보기도 합니다

    그 외에 오디오북을 듣기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루 출퇴근 3시간이면 저는 토익공부하면서 보낼것같네요 .영어공부가 제일좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 영어 듣기를 하면서 보내고 있습니다. 알게

    모르게 실력이 향상 되는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 차안에서 명언이나 긍정확언같은걸 들으며 힘을얻고 또는 오디오북 같은걸로 책을 읽고있어요. 시간도 잘가고 마음의 위안도 얻는 유익한 시간이 되더라구요.