세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.09

세탁시 옷에서 물이빠지는데 세탁을 잘못해서인가요?

세탁을하면 옷에서 물이 빠지는 것 같습니다.

지금까지는 괜찮었었는데 옷의 물이 빠지는건 세택법이 잘못된건가요? 그럼 어떻게 세탁하면 이런걸 방지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁을 잘못 했다기 보다 옷감에 따라 물이 빠지는 경우가 대부분 입니다

    항상 색깔 있는 옷과 흰색 옷을 구분 세탁하는 습관이 중요합니다 물이 심하게 빠지는 옷은 처음에 손세탁 하는것이 좋아요

    도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷의 재질에 따라 일반세제를 넣으면 색이 빠지는 경우가 있습니다. 울 세제나 중성세제, 아니면 주방세제를 쓰셔서 세탁하셔야합니다.