세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

세탁할때 물빠지는 옷은 세탁을 잘못해서 생기는 건가요?

안녕하세요

새로 산 파란 면티가 물이 빠지네요.

세탁할때 물이 빠지는 옷은 세탁을 잘 못해가지고 생기는 현상인가요?

최대한 물 안빠지게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    새옷인데 물이 잘빠지는 이유는 옷이 제대로 염료가 염색되지 않아서 그렇습니다.

    세탁을 잘못해서 그런일은 잘 발생하지 않습니다.

    단독으로 손세탁을 당분간 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새252입니다.

    제경험상에는 옷자체가안좋은듯합니다.

    뜨거운물에도 빠지기는합니다.색깔별로

    빨아보시는게어떨지요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    새옷은 염색을 막 마친 옷이기 때문에 물이 특히나 더 많이 빠지게 되는데 물이 빠진다고 계속 세탁을 하면 색이 바래게 돼요. 염색한 옷들은 세탁을 하는내내 물이 빠지기 때문에 흰옷과 세탁을 하지 말아야 해요. 물이 빠지는걸 방지하기 위해서는 소금을 녹인물에 30분간 담궜다가 세탁을 하면 물이 빠지는걸 방지 할수 있어요. 세탁을 할때에도 찬물로 빠르게 세탁을 하고 장시간 물에 오래 담궈놓는것을 삼가해야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 염색한 옷들은 세탁을 할때마다 염색한 물이 어느정도 빠집니다. 그래서 흰옷과 세탁을 하지 말라는게 염색한 물이 빠져서 이염이 되기 때문에 그렇습니다. 물이 덜 빠지게 하려면 찬물로 세탁을 하고 물에 오래 담가놓지 말아야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 옷에서 물이 빠지는경우는 옷원단에 문제가 있다고 하네요. 그래서 색깔있는 옷은 따로 모아서 세탁해야 합니다.