우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.20

보건소에 있는 공중보건의도 지역을 옮길수있나요?

사회복무요원이 사정이 있을때 기관변경을 신청할 수 있는것처럼 보건소에서 군대대신에 근무하고있는 공중보건의들도 다른 지역으로 근무지 변경신청이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공중 보건의가 다른 지역으로 이동이나 전근 하는 것은 가능하다

    이를 위해선 몇 가지 단계와 절차가 필요한데

    새로운 지역 또는 국가에서 공중보건의로 일하려면 해당 지역의 규정과 자격 요건을 확인해야 하며

    새로운 곳에서 일자리를 얻고자 적절한 이직 절차를 따르거나 이전 직장에서 전근 할 수 있다

    새로운 지역에서 공중 보건의로 일하기 위한 필요한 자격증 또는

    라이선스를 획득하고 해당 지역의 보건 당국 또는 관련 기관에서 승인을 받아야 합니다

    만약 새로운 지역으로 이동해야 한다면 이주 절차와 거주 관련 절차를 완료해야 할 수 있죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보건의도 근무지를 이동할수가 있고 변경도 가능하다고 하더군요 보건소로 가게된다고 합니다.