약 복용약·영양제
배부른갈매기196
배부른갈매기19623.06.17

배란일 후 경구피임약 9일 복용 피임효과 있나요?

나이
성별
여성

배란일 지났고 오늘부터 9일 복용하고 따로 피임을 안하면 피임 효과가 불확실한가요?

생리 5/29-6/4 했고 25일에 관계 예정인데 올바르게 복용했을때처럼 피임효과가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    배란일이 지났다면 관계를 하셔도 임신은 되지 않습니다,

    임신은 배란일에 수정이 이루어 지는 것이므로 배란일이 지났다면 피임은 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배란일 후 경구피임약 9일 복용 하는 경우에는 피임효과를 기대하기는 어려우며 피임을 위해서는 생리첫날부터 복용일 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 복용하신지 몇일 되지 않으셧기에 2차 피임방법을 병행하셔야합니다. 한가지로는 피임효과가 없을수잇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 최소 일주일 이상 복용하면 피임효과가 생기기때문에 배란이 되고나서도 피임약을 잘 복용하면 피임효과는 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배란이 되고나서 피임약을 먹으면 아무래도 효과가 떨어질 수 있어요.

    그래도 피임약을 최소 일주일 먹으면 피임효과가 생기기때문에 임신가능성은 없을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !