예금·적금경제
탁월한오랑우탄134
탁월한오랑우탄13422.01.10

채권에 투자하라고 하는데 채권에 투자는 어떻게 하나요

가끔 기사나 책에서 보면 채권매입을 하라고 하던데 방법이 궁금해요. 채권 매입은 은행에 직접 가서 해야하는건지 아니면 비대면으로 할수 있는 방법이 있는지 방법이 궁금한데 잘 모르겠어요

또 해외채권도 매입방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    채권의 경우 대부분 채권 ETF 에 투자합니다. 해외 채권도 마찬가자입니다. ETF는 주식 앱을 통해 매수하시면 됩니다.

    미국 채권 ETF 의 경우 TLT, SHY, IEF 가 있는데, 각각 단기, 중기, 장기로 보시면 됩니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.