싼마이톱질
싼마이톱질23.10.23

노트북으로 업무볼때 모니터 밝기는 시력하고 영향이 잇나요?

요즘들어 노트북 할 때 글씨가 흐릿하게 보이는데 밝기를 조금 강하게 하면 그래도 조금 나은거 같은데, 모니터 밝기와 시력은 어떤 관련이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    밝기를 강하게 하실경우 눈의 피로가 높아져서 시력이 떨어질 가능성이 있습니다

    다만 글씨가 흐릿하게 보일경우에도 더 집중해서 봐야하기 떄문에 이또한 시력이 떨어질 가능성이 있으므로 그중간선에서 적당히 잘 조율해서 사용하시면 될듯싶습니다