세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트도 건조기에 돌려도 되나요?

안녕하세요!

제가 니트를 즐겨입는데 빨래를 하고 니트를 어떻게 말려야 할지 모르겠습니다.

니트도 일반 면 옷처럼 건조기에 돌려도 되나요?

줄어들거나 하진 않을까요?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.09.27

    안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    아 절대절대로 안됩니다.

    니트 완전 쪼그라들어버립니다.

    강한열에 니트류는 약해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어서 건조기보다는 자연건조가 좋습니다. 세탁도 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    니트는 드라이 크리닝이 가장 좋지만 집에서 세탁을 하신다면 건조기에 돌리시면 많이 줄어들 것으로 생각이 드네요. 자연 건조하시는 게 가장 좋을 것 같습니다.