세탁수선생활
후련한태양새186
후련한태양새18623.03.16

니트류를 일반적으로 건조기에 넣어서 빨아도 되나요?

니트 올이 헤질까봐 그냥 일반건조대에 말리고있습니다. 이걸 그냥 건조기에 돌러서 말려도 되는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 니트류는 건조기에서 건조하는 것보다 손으로 빨아서 건조하는 것이 좋습니다. 이유는 건조기에서 건조할 경우 니트가 수축되어 모양이 변형될 수 있기 때문입니다.

    또한, 건조기에서 건조할 경우 니트가 망가질 우려도 있습니다. 건조기는 빠른 속도로 회전하면서 열을 발생시키는데, 이로 인해 니트가 늘어나거나, 변형되는 경우가 있을 수 있습니다.

    따라서, 니트류를 손으로 부드럽게 빨아서 물기를 제거한 후에 바로 건조하는 것이 좋습니다. 건조 시에는 직사광선을 피해 그늘에서 건조하며, 널어서 건조할 경우 모양이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    넣고 돌리셔도 안 될 건 전혀 없죠. 근데, 니트류는 아시다시피 건조기에 돌리게되면 옷이 줄어들어서 오래 못 입어요.

    전 그냥 자연건조 하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    니트류는 일반적으로 자연건조 하시는 걸 추천드려요. 건조기에 해도 되기는한데 작아지는 경우가 많이 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    아예 불가능하진 않으나, 소재와 상황에 따라, 그리고 장단점에 따라 선택이 필요합니다. 반드시 울코스로 건조해주시고 완전히 말리기보단 반 정도만 건조해서 나무지는 자연건조로 마무리해 주시는 것이 안전합니다.