세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.13

세탁한 니트를 건조기에 돌려도 되나요?

세탁한 니트를 말릴려고 하는데 건조기에 니트를 돌려도 되나요?

옛날 건조기는 돌리면 안된다고 들었는데

요즘에 나오는 건조기는 돌려도 된다는 얘기도 들어서요...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 건조기를 사용하면 변형이 올수있습니다. 니트는 세탁후 자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바.르.아두.하다.우아.바르.셀로.나.야950입니다.

    니트종류의 옷들은 세탁망에 꼭 담아서

    중성세재를 사용하셔야 합니다. 세탁기 기능중 울코스로 주물러주듯이

    빨래를 하셔야 옷감 손상이 덜갑니다. 사실상 세탁기보다는 당연히

    손빨래가 더 최선의 선택이긴 합니다요.

    그리고 제일 좋은 방법은 세탁소에 돈주고 드라이 맡기는게 좋다는 결론입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    집에서 세탁을 건조기에 돌리시면 열 때문에 많이 줄어들 것으로 생각이 드네요. 자연 건조하시는 게 가장 좋습니다.