깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.08

온수매트에 물이 얼마 안들어가는데 정상인가요?

온수매트에 수돗물을 넣고 사용 중인데요

물 넣는 통에 물이 얼마 안들어가고 물도 잘 안빠지는데 원래 이게 정상인가요?

근데 따듯해지는 건 맞는데 물이 너무 고여 있어서요

문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    일단 매트가 따뜻해 지는 것을 보니 고장은 아닌듯합니다. 물이 너무 적으면 경고가 표시 되는데 그것도 아니면 정상적으로 들어간 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기존 호스 라인에 물이 들어 가 있기 때문에 물넣는 통에는 얼마 안들어 가는게 맞지요. 그래야 물을 순환 시키기 용이하죠. 만약가득 물이 가득 차있으면 물을 순환 시키기 어려워 져요

  • 안녕하세요. 하늘을 날아가는강아지1627입니다.

    네 자주틀면 자주자주물을 넣어줘야해요

    하루 두번정도요

    그래야따뜻하고 순환도 잘돼는듯해요