탈퇴한 사용자

전기제품을 안전하게 사용하는 방법과 주의사항은?

전기제품을 안전하게 사용하려면 어떤 주의사항이 있나요?

특히, 전기제품 사용 중 안전을 유지하고 화재 및 다른 위험을 방지하기 위한 조치들이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다23.12.08

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기제품은 안전하게 사용하는방법은 일단 먼지는 수시로 제거하는것이 좋구요 젖은손으로 만지면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는가젤36입니다.

    전기제품은 감전사고를 주의해야하는데요 물은 물론이고 코드삽입 부분에 먼지가 많이 안쌓이게 해야합니다

    먼지덩어리로 인해 화재가 발생하기도 하거든요 안쓸때는 평소에 소켓을 뽑아두도록 하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기제품이기 때문에 물과 떨어진 곳에 있는 곳이 좋고

    최대전력을 넘기지 않으며 고전력이 필요한 제품들은

    하나만 꽃거나 별도의 차단기를 설치해야합니다

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다.

    전기제품은 물과 절대상극이기때문에 절대 물이랑가까이하지마시고 사람의인체에도 소량의전류가흐를수있기때문에 절연체인 고무를 사용하는것이 좋습니다