음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.19

소변을 참으면 안 좋은 이유가 정확이 뭘까요

흔히들 오줌 참으면 안된다 몸에 돌생긴다

병생긴다 이러시더라구요

근데 소변을 참으면 안되는 진짜 이유가 뭔가요?

어떤점 때문에 안 좋은가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소변을 오래 참을 경우 방광영 발생 위험이 높아집니다.

    또한 신장이나 방광의 기능도 저하시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소변을 참는버릇들이면 신장기능에좋지않습니다.이점명심하시길바랍니다.~~

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    소변이라함은 우리 몸에 불순물을 걸러 수분들을 모아 배출하게 하는 신장의 기관입니다. 그런데 소변을 참는다면 신장 기능 이상이 생길 수 있습니다. 한두번 참는것은 괜찮을지 몰라도 반복해서 계속 소변을 참는다면 말씀하신 돌이 생긴다는 의미를 가진 결석이 생기거나 신장 기능 이상이 와

    뇌에서 소변이 조금만 차도 배출하게 하기 때문에 요실금등 다양한 질병에 걸리실 수 있을 것으로 사료됩니다.

    때문에 화장실을 갈 상황이 안되어 피치 못해 참아야 하는 상황이 아니라면 되도록 소변은 참지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은물수리266입니다.

    습관적으로 소변을 참을 경우 소변이 방광에 오래 머물면서 방광염과 같은 문제를 유발할 수 있습니다 . 심하면 방광뿐 아니라 콩팥 기능에도 영향을 미치므로 소변을 참으면 안좋습니다