떵떵16
떵떵1622.09.02

쌈 채소들을 어떻게 해야지 오래 보관할 수 있을까요?

쌈 채소 상추나 깻잎을 사면 항상 많이 담겨 있어서 보관을 오래해야하는게 금방 무르더라구요!

어떻게 하면 무르지 않고 오래동안 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    쌈채소는 밀봉된 곳에 보관하면 오래동안 보관할 수있으나 집에서는 쉽지 않습니다

    보통 냉장고에 비닐로 보관시 신문지나 키친타올을 함께 보관하게되면 습기와 물기가 조절되어 2배 이상 시간으로 오래 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 쌈채소들을 사와서 바로 밀폐용기에 넣어 줍니다 여기서 쌈채소들을 씻어서 보관하면 금방 상할수 있기때문에 씻지않고 넣어주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숙연한거미126입니다.

    키친타올에 감싸서

    지퍼팩 또는 락앤락통에 담아서

    냉장 보관해주세요.

    그러면 좀 더 오래 싱싱함을 유지할수 있어요.