모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.22

마사지는 타이와,중국 모두 비슷한데요 원조가 어디인가요?

안녕하세요.

가끔 타이마사지, 중국마사지를 받아보는데요 실제 경험으로는 둘다 마사지하는

방식에 큰 차이를 못 느끼겠습니다. 어느나라가 원조인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    기원이나 원조를 묻는 질문은 항상 답이 없는 것 같습니다.

    마사지는 비슷해 보이나 차이는 분명히 있습니다. 그리고 제가 볼때 원조까지 아니지만

    빠른 시작은 중국마사지 인것 같습니다.